Terra Creta – Советы о том, как использовать оливковое масло и сохранять его свежим

Terra Creta  - Советы о том, как использовать оливковое масло и сохранять его свежим Ремонт

Terra creta – estate экстра вирджин оливковое масло

Наше  

Terra Creta Estate Экстра Вирджин Оливковое Масло

производится из оливок, выращенных в поместье Terra Creta, расположенного в освещаемых солнцем горных и холмистых оливковых рощах острова Крит.

Кислотность, воски и другие определённые химические атрибуты этого Экстра Вирджин Оливкового Масла никогда не превышают 50% максимально допустимого уровня, установленного нормами Европейского Союза.

Terra Creta Estate Экстра Вирджин Оливковое Масло имеет золотисто-зелёный оттенок, со сбалансированным вкусом и продолжительным послевкусием . Прекрасный фруктовый аромат, с оттенком груши и миндаля, присущий сорту Коронеики используемому для производства этого необыкновенного оливкового масла. Традиционные методы сбора оливок, в сочетании с современной переработкой и хранением, обеспечивают особенности и выдающееся качество этого оливкового масла.

Доступно в стеклянных бутылках 250 мл, 500 мл, 750 мл и 1 Л и жестяных банках 1 Л, 3 Л и 5 Л. 

§

Использование оливкового масли в кулинарии.

Можно приготовить почти все на оливковом масле.  Оливковое масло может заменить масло в большинстве рецептов, в том числе в хлебобулочных изделиях, пирожных, печеньи и т.д. 

Используйте 3/4 чашки оливкового масла вместо 1 стакана сливочного масла.

Мы предлагаем Вам следующие советы по приготовлению пищи с оливковым маслом:

  • С оливковым маслом можно запекать в духовке картофель, любые овощи, мясо, птицу или рыбу.
  • Рис станет более легким со средиземноморским ароматом, если будет приготовлен на оливковом масле, а не сливочном.   Попробуйте добавить немного свежевыжатого лимонного сока для вкусного плова в критском стиле.
  • Критские повара используют оливковое масло как приправу к блюдам и на протяжении веков используют его в приготовлении чечевицы, фасоли, овощей и зелени, такой как одуванчик, мангольд, шпинат и других диких трав.
  • При добавление оливкового масла в супы и при тушении на нем блюда обогащаются ароматом так же, как при использовании свежих и сушеных трав, таких как орегано, петрушка   и тимьян.
Про Крету:  Снятие заднего крыла Hyundai Creta. Ремонт ОТ и ДО

Использование свежего экстра вирджин оливкового масла

  • 1. Используйте масло, непосредственно добавляя его в свежие салаты и тушеные или жареные овощи.
  • 2. Используйте в качестве легкого соуса со свежим лимоном, красным винным уксусом или бальзамическим уксусом, орегано, солью и перцем в качестве заправки для овощей и салатов.
  • 3. Подавайте к завтраку или как легкую закуску в любое время дня, смешивая оливковое масло, лимон, щепотку соли и сушеного орегано или другой свежей или сушенной травы, как отличную альтернативу сливочному маслу к хлебу, но без холестерина.
  • 4. Хорошего качества оливковое масло является важным ингридиентом для приготовления песто с базиликом, чесноком, лимонной цедрой, тертым сыром и кедровыми орешками.
  • 5. В качестве закуски по-гречески подавайте хлеб, оливки и сыр фета с оливковым маслом, посыпанные сушеным критским орегано к вину
  • 6. Потребление свежего чистого нерафинированного оливкового масла не только является лучшим выбором в кулинарии, но и приносит большую пользу для здоровья. Оливковое масло обеспечивает лучшую усваиваимость организмом всех питательных элементов, содержащихся в нем.

Как хранить оливковое масло?

Вкус, аромат и все питательные элементы оливкового масла могут оставаться неизменными, если будут соблюдаться некоторые простые правила хранения.    Света, кислорода и высоких температур следует избегать.

  1. Оливковое масло не должно подвергаться воздействию света и должно храниться в темном шкафчике.
  2. Масло не должно подвергаться воздействию температур ниже 5 ⁰ C (41 ° F) или выше 20 ⁰ C (68 ° F).
  3. Масло должно храниться в темной стеклянной бутылке, в банках из нержавеющей стали или керамических сосудах.   Избегайте использования пластиковых контейнеров, так как они могут выделять вредные для здоровья человека вещества, которые портят нежное оливковое масло.
Про Крету:  Какие лампы стоят в фарах Хендай Крета (Хендай Грета) - Хендай Крета Клуб

 Георгия Петраки

Диетолог  и  Член Совета Критской Сети Гастрономии

Консервирование и маринование с оливковым маслом

  • Оливковое масло использовалось для консервирования пищи на протяжении тысячелетий, что подтверждается   археологическими исследованиями эпохи Минойской цивилизации на острове Крит и многих других Средиземноморских культур.   При заливке пищи оливковым маслом образуется защитный слой, задерживающий окисление и порчу продукта.
  • Оливковое масло является идеальным выбором в качестве маринада для мяса, птицы, рыбы или овощей и особенно рекомендуется для барбекю. Когда мы готовим мясо для барбекю, иногда образуются вредные канцерогенные вещества, но оливковое масло может нейтрализовать их благодаря своему высокому уровню антиоксидантов. Для более высокого результата можно использовать оливковое масло, приправленное чесноком, луком, лимоном и травами, такими как душица, тимьян или розмарин.

Три или четыре столовые ложки оливкового масла в день могут изменить ваш вкус и защитить ваше здоровье! 

Поэтому мы спросим вас … какое масло находится на вашем столе?  

Обжаривание на оливковом масле

Вопреки распространенному мнению, лучше жарить на оливковом масле, чем на другом растительном или сливочном.   При высоких температурах, большинство масел начинает окисляться и становятся опасными для потребления из-за выделяемых вредных веществ. Оливковое масло при схожих высоких температурах не окисляется и не выделяет вредных веществ, поскольку содержит большое количество антиоксидантов и ненасыщенных жиров. Использование оливкового масла для жарки является самым лучшим вариантом для здоровья.

Считается, что температура, при которой происходит испарение оливкового масла, составляет примерно от 365 º F до 400 º F (185 º C до 204 º C) в зависимости от содержания в нем свободных жирных кислот. Вот что Международный совет по оливковому маслу (МСОМ) может сказать о жарке пищи на оливковом масле:

Про Крету:  Реальный расход топлива хендай крета, отзывы владельцев - Хендай Крета Клуб

«Нагреваясь, оливковое масло является наиболее стойким жиром, что означает, что оно хорошо выдерживает высокую температуру жарки. Температура начала его испарения (410 º F или 210 ° С) значительно выше идеальной температуры для жарки пищи (356 º F или 180 º C).

Экстра вирджин оливковое масло – образ жизни

Оливковое масло всегда были тесно связано с повседневной жизнью и диетическими привычками Средиземноморских культур.   За последние несколько десятилетий его популярность выросла и распространилась далеко за пределы солнечных регионов Южной Европы по всему миру.

Секрет его успеха понятен. Многочисленные преимущества оливкового масла и его универсальность, в том числе в приготовлении пищи, религиозных обрядах, древних традициях, фармацевтике и косметике делают его, на наш взгляд, одним из величайших даров природы.

В трудах Гиппократа (460-370 BC), отца современной медицины, есть ссылки на использование оливкового масла более чем шестидесяти (60) способами, от использования в медицинских целях до роли его в личной гигиене, как чистого мыла из оливкового масла.   С эпохи Минойцев до современности оливковое масло используется в качестве питательного увлажняющего крема и питательных масок для кожи и волос.

Оливка – на самом деле фрукт и естественным, свежим оливковым маслом можно наслаждаться с момента его выжимки.   На протяжении всего использования масла оно сохраняет свой тонкий аромат и все питательные свойства. Оливковое масло не нуждается в химической обработке, как и многие другие растительные масла.

Оцените статью
Хендай Крета Клуб
Добавить комментарий

Adblock
detector